Gastos de envío y muestras gratuitas desde 49€

Mi Cuenta Top

 

Suscribirse al blog

Blog

Tamaño de fuente: +

Aceite de Jojoba

6-28 Aceite de Jojoba: propiedades y productos

Aceite vegetal, fuente de numerosos ácidos grasos, que hidrata y calma la piel. Su textura es similar al aceite (sebo) que produce la piel humana, por lo que, en general, es de fácil asimilación y no ocasiona ningún problema. Es menos grasiento que otros aceites vegetales, y es, además, uno de los más estables. Se usa como ingrediente en un sinfín de productos cosméticos tanto para el cuidado de la piel, como del cabello.

¿Qué es el aceite de Jojoba?

El aceite de Jojoba se extrae de las semillas de un arbusto pequeño original de Estados Unidos y México, llamado Simmondsia chinensis. Es un aceite emoliente, no fragante, de color oro brillante, que no se oxida tan fácilmente como otros aceites vegetales.

Es un aceite hidratante, calmante, antioxidante, que se puede utilizar tanto en la piel como en el cabello. Contiene vitamina E, A y D, antioxidantes y ácidos grasos. Sus propiedades similares al sebo de nuestra propia piel lo convierten en un aliado excelente para la hidratación y nutrición de todas las pieles, y especialmente, las secas. Además, la jojoba es antibacteriana, antifúngica, antiinflamatoria e hipoalergénica. Se puede utilizar incluso en pieles con acné.  

Principales propiedades del aceite de Jojoba

- Hidratante, los ácidos grasos favorecen la retención de agua en la dermis. Además, penetra muy bien en la piel, ayudando a su hidratación y nutrición. Es un buen aliado para las pieles secas que sufran deshidratación. Se puede usar tanto en el rostro, como en el cuerpo. Además, sus propiedades hidratantes también lo convierten en un buen aliado de los cabellos más secos.

- Antiarrugas, ayuda a la formación de colágeno y elastina, componentes fundamentales para la juventud y firmeza de la piel.  Además, por sus propiedades antioxidantes, ayuda a prevenir arrugas y neutralizar los radicales libres, principales desencadenantes del envejecimiento prematuro de la piel.

- Antiacné, por sus propiedades antisépticas, antiinflamatorias y antimicrobianas, el aceite de Jojoba se puede utilizar también en pieles con tendencia al acné. Además, sus propiedades calmantes son perfectas para este problema dermatológico.

Productos con aceite de Jojoba que puedes encontrar en Arbosana Farmacia

Aceite Fundamental de Noche Nutri-Regenerante de Nuxe BIO

GH Limpiador y Desmaquillante natural al aceite de Gema Herrerías

Aceite Seco de 5punto5

Crema corporal Nuxuriance Ultra de Nuxe

Crema de Manos Soft in Seconds de Kneipp

Súper Bálsamo Reparador a la Miel de Nuxe para rostro y cuerpo

8
Los mejores productos y remedios para hacer frente...
Los cuidados que necesitan tus labios en verano

Artículos relacionados

 

Comentarios

¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
No hay comentarios por el momento. Sé el primero en enviar un comentario.
Copyright © 2021 | ArbosanaFarmacia. Diseño web por GrupoDw.es

Política de Cookies

Deseamos informarte que nuestra página web utiliza cookies para analizar la navegación de usuarios.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario de Internet al visitar una página web. Es el operador del sitio web el que determina qué tipo de información contiene dicha cookie y cuál es su propósito, pudiendo además ser utilizada por el servidor web cada vez que visite dicha web. Se utilizan las cookies para ahorrar tiempo y hacer la experiencia de navegación web mucho más eficiente. No obstante, pueden ser usadas con varios propósitos diferentes que van desde recordar la información de inicio de sesión o lo que contiene su pedido de compra.

A continuación detallamos de manera clara y precisa las cookies que utilizamos y cuál es su finalidad. También informaremos sobre cómo se configuran o deshabilitan.

Toda la información proporcionada por las cookies, la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras que podamos introducir con el objetivo de prestar un mejor servicio a los usuarios de esta página web.

Las aplicaciones que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación son:

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada por ejemplo con el número de páginas visitas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Cómo puedes configurar o deshabilitar las cookies:

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
Puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en los navegadores más utilizados.: