📦  Gastos de envío gratis a partir de 49€  📦

Mi Cuenta Top

 

Suscribirse al blog

Blog

Tamaño de fuente: +

Ácido tranexámico: qué es y qué beneficios tiene en la piel

POST---NL-Arbosana---Mayo-2-20 ácido tranexámico qué es y para qué sirve

El ácido tranexámico es un activo que ayuda a combatir las manchas en la piel. Sus propiedades despigmentantes han sido descubiertas solo hace unos años.

Qué es el ácido tranexámico

El ácido tranexámico es una sustancia utilizada en medicina para mejorar la coagulación y que fue descubierta por una doctora japonesa en los años 60. Se trata de un aminoácido sintético derivado de la lisina y que se ha incorporado a la cosmética (y también a la medicina estética) recientemente porque se ha descubierto que aplicado tópicamente ayuda a combatir todo tipo de manchas, y especialmente las producidas por el sol.

Según los estudios, el ácido tranexámico también actúa dentro de las capas superficiales de la piel para hacerla más resistente a la exposición solar. Es decir que el ácido tranexámico ayuda a prevenir la formación de manchas y también a tratar las ya existentes.

El ácido tranexámico tópico en concentraciones entre el 2 y el 5% actúa como la hidroquinona, uno de los grandes despigmentantes. Además, el ácido tranexámico tiene una mayor tolerancia que este.

Qué propiedades tiene

- El ácido tranexámico es un despigmentante que actúa de diferentes formas para prevenir y tratar las manchas: sobre los melanocitos, evitando y reduciendo la formación de manchas; sobre los queratinocitos, interrumpiendo el proceso inflamatorio que puede favorecer las manchas; sobre las células de los vasos sanguíneos, reduciendo la vascularización que puede darse en manchas como el melasma.

- Las investigaciones también muestran que el ácido tranexámico puede ayudar a reducir ciertos tipos de enrojecimiento de la piel inducido por la sensibilidad.

Para qué tipos de piel es adecuado el ácido tranexámico

- Se puede aplicar en todas las pieles con manchas, incluso en las sensibles porque su tolerancia es bastante elevada.

- Se puede usar de forma indistinta por la mañana o por la noche.

- El ácido tranexámico está presente en sérums, cremas y otros tratamientos.

Tratamientos con ácido tranexámico que puedes comprar en Arbosana Farmacia

Neoretin Discrom Control Concentrate Despigmentante Intensivo de Cantabria Labs

NAM-TD despigmentante gh de Gema Herrerías

Fórmula Despigmentante Amplio Espectro Dr. Arthouros Alba

Discoloration Defense Serum de SkinCeuticals

0
Cómo cuidar la piel seca del rostro
¿Qué diferencias hay entre los aceites esenciales ...

Artículos relacionados

 

Comentarios

¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
No hay comentarios por el momento. Sé el primero en enviar un comentario.
Copyright © 2021 | ArbosanaFarmacia. Diseño web por GrupoDw.es